Здоровье Всё о коронавирусе «Замедляется темп недельного прироста»: Давид Мелик-Гусейнов о ситуации с коронавирусом в области

«Замедляется темп недельного прироста»: Давид Мелик-Гусейнов о ситуации с коронавирусом в области

Пока говорить об уменьшении угрозы не приходится

Замгубернатора предупредил нижегородцев, что в ближайшие две недели нужно собраться с силами и остаться дома, чтобы изоляцию можно было отменить как можно раньше

Сегодня в Нижегородской области выявили больше зараженных чем вчера, но значительно меньше, чем позавчера. Ситуация остаётся довольно непонятной, жители не знают, что означают эти меняющиеся показатели, есть ли какие-то хорошие подвижки. Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов ежедневно анализирует все данные, причем не только по нашему региону, поэтому он немного прояснил сложившуюся ситуацию.

— Хорошая новость — недельное количество прибавившихся меньше суммарного числа за весь период эпидемии. Замедляется темп недельного прироста. Это следствие того, что стартовая база расчетов уже не такая низкая. С другой стороны, работают требования изоляции, — считает замглавы оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. — В структуре заболеваемости растет доля районов области. За два дня эта доля выросла с 37% до 44%. Прибавка произошла, в первую очередь, за счёт Павловского и Дивеевского районов. В этих районах более 100 заразившихся. На ИВЛ поддержке находятся 28 пациентов, на кислородной — 184. Коечного фонда в развёрнутых под COVID и пневмонию больницах достаточно. В резерве стоит дополнительный коечный фонд.

Мелик-Гусейнов отметил, что всё также растет количество тестов, которые отправляются на верификацию, однако на этот раз прирост всего 19 единиц — итого сейчас на проверке тесты 150 человек. В целом, Нижегородская область остаётся на 4-м месте в России по общему числу заражённых, а вот по уровню заболеваемости на 100 тысяч населения наш регион находится на 23-м месте. Ещё позавчера мы были на 20-й строчке.

Кстати, буквально час назад мы писали о том, что специалисты нижегородского Роспотребнадзора поделились статистикой по коронавирусу в регионе. По их данным, большинство инфицированных — это люди трудоспособного возраста, а под конец апреля заболевание стало протекать в бессимптомной форме у многих заражённых.

Напомним, за последние сутки в регионе коронавирус подтвердили ещё у 131 человека. Общее количество заболевших в области достигло 1794. Выздоровело — 184 человека, умерло — 12. Всю актуальную информацию ищите в нашей онлайн-трансляции. Из последнего — коронавирус проник уже в 43 района Нижегородской области, а Нижний Новгород в свою очередь перешагнул отметку в 1000 зараженных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления