Все новости
Все новости

Главврач Большеболдинской ЦРБ лишился должности из-за неоплаты лекарств по контракту

Медик нарушил правила госзакупки и был отстранён на целый год

По правилам главврач должен был оплатить приобретённые лекарства фармацевтической фирме, но он этого так и не сделал

Поделиться

Сегодня определённо не самый удачный день для главврачей центральных больниц районов нашей области. Только недавно мы писали о том, что на главврача Сергачской ЦРБ якобы завели уголовное дело (правда, сама она это категорически отрицает), как уже подоспел новый скандал, правда, меньшего масштаба. Должности лишился главный врач Большеболдинской ЦРБ.

Как сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, он нарушил сроки оплаты медицинских препаратов, которые приобретались по государственной закупке. Некоторое время назад ЦРБ и фармацевтическая фирма заключили контракт на поставку необходимого лекарства, которое успешно поступило в больницу. А вот деньги за него, к сожалению, нет. Для главврача это закончилось возбуждением административного дела, но вину он свою так и не признал: по его словам, сроки были сорваны из-за не зависящих от него обстоятельств.

Правда, отговорка не сработала, и сегодня он был признан виновным. В результате теперь он лишится работы на один год — в трудовой практике это называется «дисквалификацией».

Кстати, на днях странная ситуация произошла и в городской больнице Дзержинска — там одна из сотрудниц зачем-то выкинула в лесу десятки ящиков с вакциной против гриппа, у которой даже не истёк срок годности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость