Все новости
Все новости

В Нижегородской области 215 классов закрыты на карантин

Такие ограничения ввели не только из-за коронавируса, но и из-за ОРВИ

Число закрытых на карантин школ и детсадов сокращается с каждым днём

Поделиться

В Нижегородской области улучшается ситуация, связанная с закрытием образовательных учреждений на карантин. Почти каждый день уменьшается количество классов и групп в детсадах, где вводят такие ограничительные меры. С дистанта к традиционной форме обучения возвращаются ученики, которых отправляли на карантин из-за COVID-19 и ОРВИ.

Обновленной сводкой традиционно поделился глава нижегородского Минобра Сергей Злобин. Судя по его данным, обстановка налаживается во всех районах области.

На 30 сентября закрыты 26 групп в 30 детских садах — это 0,38% от общего числа групп в детсадах региона. Речь идёт о дошкольных учреждениях в Нижнем Новгороде, на Бору, в Урене, Сарове, Дзержинске, Арзамасском, Шатковском, Гагинском, Кстовском, Сосновском, Богородском, Лукояновском и Семеновском районах.

На дистанте на текущий момент находятся ученики 47 классов в 31 школе. Во всех этих образовательных учреждениях от 1 до 3 закрытых классов. Больше только в нижегородской школе № 89 — 12 классов. Ограничительные меры введены в следующих районах: в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе, Урене, Арзамасском, Семеновском, Лукояновском, Первомайском, Кстовском, Кулебакском, Ветлужском, Бутурлинском, Большемурашкинском, Сосновском, Сеченовском, Городецком, Вачском, Шатковском и Павловском районах.

Кроме того, сейчас также закрыты 3 группы в 3 учреждениях среднего профессионального образования и 1 группа в вузе.

Что касается школ, которые закрыли на карантин по ОРВИ, то там ситуация также налаживается.

— Видим снижение значительное. Сейчас на карантине 168 классов (1,1% от всех классов) в 44 школах, из них 130 — это Нижний Новгород, — резюмировал министр образования.

Тем не менее власти всё чаще призывают нижегородцев готовиться ко второй волне эпидемии коронавируса. Кстати, вчера NN.RU провёл прямой эфир с главой регионального Минздрава Давидом Мелик-Гусейновым. Всё самое важное мы собрали для вас в формате удобных карточек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter