2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Мелик-Гусейнов прокомментировал возможность введения ковид-паспорта в Нижегородской области

А вы сторонник или противник появления такого документа?

Поделиться

Лишь 12% россиян считают, что ковид-паспорта нужно вводить по всей стране

Лишь 12% россиян считают, что ковид-паспорта нужно вводить по всей стране

Поделиться

Нижегородцы, как и многие россияне, неоднозначно восприняли информацию о том, что в стране могут появиться так называемые ковид-паспорта. Нижегородские СМИ уже сообщили о том, что скоро их начнут выдавать нижегородцам. Министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов опроверг эту информацию корреспонденту NN.RU.

Ряд нижегородских СМИ также опубликовали информацию о том, что и наши власти задумались о введении таких документов. Однако, как сообщили корреспонденту NN.RU в региональном Минздраве, она не соответствует действительности:

— Вопрос введения паспортов вакцинированных от новой коронавирусной инфекции не рассматривается. В настоящее время прорабатывается вопрос мотивации тех нижегородцев, кто уже сделал прививку или ещё только планирует вакцинацию, — лаконично ответил глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов.

Накануне опрос на эту тему провел сервис по поиску работы SuperJob. Судя по его результатам, 59% россиян против подобного нововведения, и лишь 12% считают, что такие цифровые документы следует вводить по всей стране. Причем среди россиян, переболевших коронавирусом или сделавших прививку, поддерживают введение COVID-паспортов 18%, среди остальных граждан — лишь каждый десятый.

Противники ковид-паспортов считают информацию о наличии антител разглашением врачебной тайны, а решение властей выдавать COVID-паспорта — дискриминационным.

Напомним, что корреспондент NN.RU пообщался с юристом Ириной Питуновой и узнал, может ли работодатель заставить вас делать прививку от коронавируса. И что будет в случае вашего отказа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...