30 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Нижегородскую гимназию №13, где массово заболели дети, закрыли на дезинфекцию. Школьников перевели на дистант

В конце недели Роспотребнадзор проведет проверку в учебном заведении

Поделиться

Оба корпуса школы закрыты на дезинфекцию

Оба корпуса школы закрыты на дезинфекцию

Поделиться

Гимназию №13 в Нижнем Новгороде, где массово заболели ученики начальных классов, закрыли на дезинфекцию. Школьников временно перевели на дистанционное обучение. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала директор учебного заведения Наталья Анищенко.

Ученики 2-х и 3-х классов почувствовали недомогание 3 сентября. У детей наблюдались рвота и слабость. 24 ребенка в тот день обратились за медпомощью. Трое оказались в инфекционной больнице.

Согласно полученным анализам на микрофлору, причиной массового недомогания учащихся стал норовирус. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Норовирусная инфекция — это острая кишечная инфекция, возбудителем которой является норовирус — одна из разновидностей энтеровирусов. Первые признаки заболевания возникают спустя 15–48 часов после заражения. В клинической картине норовирусной инфекции как у детей, так и у взрослых основной является триада симптомов: острая диарея, рвота, лихорадка.

Директор гимназии рассказала корреспонденту NN.RU, что согласно постановлению Роспотребнадзора от 7 сентября, учащихся начальных классов отправили на карантин. Кроме того, на дезинфекцию закрыт второй корпус, где учатся 5–11 классы.

Карантин, который первично объявлен на семь дней, будет отменен также по постановлению Роспотребнадзора. При этом карантин может быть продлен до завершения предписанных мероприятий по дезинфекции. Кроме того, решение будет зависеть от эпидобстановки.

На данный момент все классы временно перешли на дистанционное обучение.

— У нас очень много семей, где учатся дети из начальной школы и 5–11 классов. В гимназии мы их разъединили, но дома они же общаются. Поэтому нам выдали предписали провести дезинфекцию и в другом корпусе, — пояснила Наталья Анищенко.

По словам руководителя, в учебное заведение уже вызвали спецслужбу, которая займется дезинфекцией корпусов. Послезавтра в гимназии возьмут смывы с поверхностей на наличие инфекции.

В Роспотребнадзоре отметили, что к концу недели, после проверки, станет понятно, когда гимназия сможет возобновить работу.

Напомним, ранее мы писали о проведении прокурорской проверки после травмирования ребенка в парке «Швейцария». Тогда девочке отрезало фалангу пальца на одном из аттракционов детской площадки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку