21 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Меньше половины нижегородцев против ужесточения новых коронавирусных ограничений

Однозначно «за» выступила треть опрошенных горожан

Поделиться

Опрос проводился среди жителей крупнейших мегаполисов России

Опрос проводился среди жителей крупнейших мегаполисов России

Поделиться

В Нижнем Новгороде 43% высказываются против введения новых антикоронавирусных ограничений. Об этом рассказали корреспонденту NN.RU специалисты Superjob после опроса жителей крупных российских мегаполисов.

Опрос проводился в первой половине октября 2021 года. Расспрашивали жителей Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска.

В Нижнем Новгороде каждый третий (29%) поддерживает введение новых коронавирусных ограничений. 28% затруднились с ответом, 43% однозначно высказываются против ужесточения антикоронавирусных мер.

Среди опрошенных россиян больше всего против введения новых ограничений в Ростове-на-Дону (56%) и Краснодаре (56%), меньше всего — в Челябинске (40%) и Самаре (36%).

Разница в отношении к ограничениям у жителей, как следует из опроса, не зависит напрямую от эпидемиологической ситуации. Так, в Ростове-на-Дону, где больше всего противников введения новых мер против COVID-19, заболеваемость выше, чем в Челябинске, где большая часть населения поддерживает ужесточение антиковидного режима.

В Superjob отметили мнение одного из опрошенных нижегородцев, объясняющих отрицательное отношение к новым мерам тем, что в регионе плохо соблюдаются уже действующие ограничения.

— Упорно не хотят заняться обеспечением соблюдения социальной дистанции и масочного режима. Только долбят: «Вакцинируйтесь». Надо заставить людей соблюдать то, о чём говорит ВОЗ: в первую очередь — социальную дистанцию, затем — масочный режим, и только потом по важности мероприятий идет вакцинация, — приводят слова одного из нижегородских респондентов.

Сегодня в нижегородском Минздраве поддержали идею привлекать для работы в больницы, в том числе в красные зоны, медиков-пенсионеров.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...