Все новости
Все новости

«Это хорошая идея». Нижегородский Минздрав поддержал предложение привлекать пенсионеров к работе в красных зонах

Мелик-Гусейнов высказался об этом еще вчера

Приглашение пенсионеров-медиков вернуться к работе связано с наплывом заболевших

Поделиться

В Минздраве Нижегородской области назвали предложение привлекать к работе медиков пенсионного возраста «хорошей идеей». Как сообщили в ведомстве, его высказал еще вчера министр Давид Мелик-Гусейнов во время общения с медиками. Сегодня это же предложение озвучил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на федеральном уровне.

— Да, это хорошая идея, в нашей области предложили это сделать еще вчера, заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов на ВКС с главными врачами предложил медицинским организациям привлекать к работе врачей, вышедших на пенсию, — сообщили корреспонденту NN.RU в Минздраве на вопрос, будут ли привлекать людей пенсионного возраста к работе в больнице, в том числе в красных зонах.

В начале пандемии людей пенсионного возраста перевели на режим самоизоляции. Медики отмечали, что наибольший риск коронавирусная инфекция представляет для пожилых. Сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко попросил вернуться на работу привитых медиков на пенсии, так как вакцина способна их эффективно защитить.

Тем временем школы в двух районах Нижегородской области перевели на дистанционное обучение. Также профессиональным образовательным учреждениям предложили поменять формат работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter