Пациенты пожаловались на огромную очередь из 70 человек в Выксунской больнице

За сутки медики приняли почти 150 человек

Администрация больницы для работы в call-центре надеется привлечь волонтеров

Администрация больницы для работы в call-центре надеется привлечь волонтеров

Поделиться

Нижегородцы пожаловались в соцсетях на очередь, образовавшуюся около Выксунской районной больницы. По словам очевидцев, одновременно приема к врачу ждали больше 70 человек, а вызвать медиков домой невозможно. Как уточнили NN.RU в больнице, накануне врачи смогли принять 148 пациентов, call-центр с нагрузкой не справляется.

Напомним, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов недавно заявил, что в области началась пятая волна заболеваемости коронавирусом. В минувшую субботу медики зафиксировали рекордное число заболевших коронавирусом — 1358 человек.

В социальных сетях появилось видео, на котором зафиксирована очередь, образовавшаяся накануне утром около Выксунской районной больницы. Как сообщили очевидцы, одновременно приема к врачу на улице ждали около 70 человек. Также они сообщили, что вызвать врача домой невозможно, в call-центре не берут трубку.

— В связи с ростом заболеваемости увеличилась нагрузка на первичное звено. 24 января в красной зоне городской поликлиники принято 148 пациентов. Неотложная помощь на дому оказывается врачами-терапевтами и фельдшерами, — сообщили в Выксунской районной больнице.

На данный момент в больнице работают восемь врачей, один фельдшер. Еще три врача находятся на больничном.

Кроме того, call-центр за первую половину 24 января принял 228 вызовов. «Администрация ЦРБ заинтересована в привлечении волонтеров и приглашает всех желающих помочь работе call-центра», — сообщил сотрудник больницы.

Напомним, как сообщил региональный Роспотребнадзор, по данным на 25 января в регионе зарегистрировано 25 случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции омикрон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter