Все новости
Все новости

14 детей привились от коронавируса в Нижегородской области

Поликлиники открыли электронную запись на вакцинацию

Первые партии вакцины вышли в гражданский оборот еще в декабре

Поделиться

В Нижегородской области от коронавируса вакцинировались 14 детей. Прививочная кампания стартовала в конце января. Об этом NN.RU сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

Прививочная кампания проходит в детских поликлиниках Нижнего Новгорода. Как уточнили в ведомстве, по состоянию на 2 февраля от коронавируса вакцинировались 14 подростков. Детские поликлиники открыли электронную запись через региональный портал медицинских услуг.

Напомним, первая партия вакцины «Спутник М» для подростков поступила в Нижегородскую область в прошлом месяце, всего привезли более 2 тысяч доз. Она предназначена для детей от 12 до 17 лет.

Решение о том, делать ли прививку ребенку до 14 лет, принимают родители. Подростки с 15 лет дают письменное добровольное согласие на медицинские манипуляции самостоятельно. Вакцинация проводится в добровольном порядке.

В инструкции к «Спутнику М» перечислены нежелательные явления после прививки, среди которых — высокая температура, боль, отек, зуд в месте укола и другие. По информации разработчиков вакцины, все они за время изучения препарата завершились выздоровлением без последствий.

Отметим, что в регионе растет заболеваемость ковидом среди детей, в конце января региональный Минздрав зафиксировал более 1600 заразившихся. Планируется ли вводить дистант и сколько школ закрылись на карантин, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter