Все новости
Все новости

Никитин заявил о «беспрецедентной реформе» первичного звена здравоохранения в Нижегородской области

В этом году будет направлено 2,8 миллиарда рублей на ее осуществление

258 машин будет закуплено для системы здравоохранения в 2022 году

Поделиться

В этом году на ремонт больниц, закупку медицинской техники и оборудования выделят 2,8 миллиарда рублей. Всего до конца 2025 года планируют направить на эти цели 15,5 миллиарда рублей. Об этом сообщил Глеб Никитин на странице во «ВКонтакте», заявив о «беспрецедентной реформе первичного звена» здравоохранения области.


Вчера, 7 апреля, губернатор на своей официальной странице во «ВКонтакте» сообщил о возобновлении работы «Поездов здоровья». До конца этого месяца они будут работать в Кстовском, Дальнеконстантиновском и Богородском районах. В ответ на это одна из нижегородок пожаловалась на оптимизацию здравоохранения в регионе.

— У нас в разгаре беспрецедентная реформа первичного звена, выделяются очень большие средства на ремонт, закупку техники, оборудования, — ответил Никитин, добавив, что в этом году, как и в прошлом, будет выделено на эти цели 2,8 миллиарда рублей, а всего до конца 2015 года — 15,5 миллиарда рублей.

Также губернатор анонсировал в 2022 году строительство 28 новых объектов здравоохранения, капитальный ремонт 214 объектов, запуск 275 единиц нового медицинского оборудования и 258 единиц легкового автотранспорта.

— Эти обновления коснутся практически каждого медучреждения в регионе, — подытожил губернатор.

Ранее глава Минздрава Давид Мелик-Гусейнов назвал ситуацию с коронавирусом «временным затишьем». Он предупредил о грядущем росте заболеваемости и призвал не забывать о вакцинации.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter