Все новости
Все новости

Мелик-Гусейнов назвал ситуацию с коронавирусом временным затишьем. Число заболевших в мире начало расти

Почти 1,9 млн человек вакцинировались в регионе за всё время пандемии

В регионе сохраняется масочный режим

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов назвал сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом временным затишьем и призвал людей вакцинироваться перед эпидподъемом. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

На этой неделе Глеб Никитин ввел послабления в указ о режиме повышенной готовности. Были отменены специальные требования к работе отдельных организаций: общепита, торговли, спорта. При этом масочный режим в регионе сохранился.

Мелик-Гусейнов сообщил, что смягчение эпидемиологических мер ошибочно воспринимается как победа над вирусом. По его словам, сейчас заболеваемость находится на нижнем плато, в то время как мир «уже вторую неделю растет».

Статистика уровня заболеваемости

Статистика уровня заболеваемости

Поделиться

Министр здравоохранения призвал нижегородцев вакцинироваться перед новой волной коронавируса и напомнил, что делать прививку от ковида необходимо раз в полгода. Ревакцинация возможна одним из компонентов «Спутника V» или «Спутником Лайт».

— Пока нет перегрузки в работе медорганизаций и нет новых мер по сдерживанию инфекции, успейте пройти вакцинацию. Сотрудники Минздрава до понедельника пройдут вакцинацию, также как и все медработники области, — сообщил Мелик-Гусейнов.

В регональном Минздраве NN.RU уточнили, что в Нижегородской области вакцинировались почти 1,9 млн человек, среди них — 1863 ребенка.

— В наличии 401 241 комплект вакцины «Спутник V», 50 378 комплектов вакцины «ЭпиВакКороны» и 8522 комплекта вакцины «КовиВак». Также доступно 8527 доз однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Для детей доступно 1016 комплектов вакцины «Спутник М», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в феврале в Нижегородской области было зафиксировано рекордное количество случаев заражения коронавирусом — заболели более 5 тысячи человек. Причиной этому послужил новый штамм омикрон. Подробнее о нем рассказал в интервью рентгенолог из Балахны.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter