С начала года полиция возбудила 34 уголовных дела по вопросу поддельных подписей собственников жилья

Виновникам грозит два года тюрьмы

Эти подписи печатали на принтере

Эти подписи печатали на принтере

Поделиться

Полиция Нижнего Новгорода с начала года возбудила 34 уголовных дела по вопросам подделанных подписей собственников жилья. Поддельные подписи были обнаружены в протоколах и бюллетенях голосования: нижегородцы будто бы поддерживали повышение тарифа на содержание жилых помещений на 10% и более с июля 2019 года.

Все уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Из 34 уголовных дел одно возбуждено в Автозаводском районе, в Канавинском — восемь, в Ленинском — пять, в Московском — три, в Нижегородском — семь, а лидером стал Советский район — там возбудили 10 уголовных дел.

— Все уголовные дела находятся в стадии расследования: проводятся следственные действия, допрашиваются в качестве свидетелей собственники помещений многоквартирных домов, представители домоуправляющих компаний, проводятся почерковедческие экспертизы и другие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступлений, — сообщили нам в управлении МВД по Нижегородской области.

Госжилинспекция со своей стороны передала в полицию 58 материалов по результатам обращений.

Согласно законодательству Российской Федерации, совершение подобного преступления наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее мы сообщали, что нижегородская прокуратура подтвердила подделку подписей собственников жилья. ДУКи пытались оправдаться за повышенные тарифы. Руководство домоуправляющих компаний сослалось на мусорную реформу, а подписи мёртвых людей вовсе объяснить не получилось.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter