Все новости
Все новости

Пенсионерка в Нижегородской области напала с ножом на сотрудников офиса микрофинансовой организации и похитила 70 тысяч рублей 18 ноября 2015 года

63-летней подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы

Поделиться

63-летняя жительница Балахнинского района Нижегородкой области, чтобы раздобыть денег, пошла на преступление. Пенсионерка напала с ножом на сотрудников офиса одной из микрофинансовых организаций. Стражи порядка смогли задержать подозреваемую. У полицейских есть основания считать, что нижегородка уже совершала аналогичное преступление в сентябре текущего года.

"12 ноября в полицию поступило сообщение о нападении на офис организации микрофинансирования. Неизвестная женщина под угрозой ножа пыталась похитить денежные средства, принадлежащие компании. Менеджер оказала нападающей сопротивление, и злоумышленница скрылась", - сообщили сегодня, 18 ноября, в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции смогли задержать ранее не судимую 63-летнюю жительницу поселка Гидроторф. "В ходе работы с подозреваемой, изучив запись с камер видеонаблюдения, была установлена причастность пенсионерки к совершению аналогичного преступления в сентябре текущего года. Тогда она, находясь в офисе организации, предлагающей деньги взаймы, под угрозой ножа открыто похитила около 70 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе ведомства.

Женщине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст.162 УК России (Разбой). Пенсионерка уже дала признательные показания.

Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter