Все новости
Все новости

«Не в то время не в том месте». Сослуживец рассказал об убийстве нижегородского офицера

Он не успел вступить в конфликт с убийцей

Жизнь представлялась долгой и счастливой

Поделиться

Заместитель Ильи Баныкина, убитого в Чечне, уверен, что тот не мог нажить врагов на новом месте службы. Он просто попался под руку убийце.

— Я не могу говорить об Илье. Тяжело, — сказал корреспонденту NN.RU Дмитрий Оплечин. Они вместе с Ильей Баныкиным служили в Шумиловской бригаде Росгвардии. Илья — командир роты, Дмитрий — заместитель командира.

Как принято в армии, каждые пять лет офицеров переводят в другое место службы. Вот и Илья, отслужив положенный срок в Богородске, отправился в станицу Шелковскую в Чечне. Его перевели на равнозначную должность — командир роты.

Илья Баныкин только прибыл на новое место службы, принимал дела и должность. По мнению Дмитрия, он просто не успел нажить врагов.

— Если у того офицера и был конфликт, то с другими людьми. Илья просто оказался не в то время не в том месте, — говорит бывший сослуживец.

У Ильи Баныкина остались в Богородске мать, жена и четырехлетняя дочка. Офицеру было 29 лет.

Прощальная панихида состоится завтра, 26 октября, в 10:00 в РДК по адресу: г. Богородск, ул. Ленина, д. 101а.

Напомним, 23 октября в станице Шелковская Чеченской Республики старший лейтенант Марат Гаджиев расстрелял четырех сослуживцев. Среди них был наш земляк, офицер из Богородска Илья Баныкин. По некоторым данным, убийца был недоволен увольнением из Росгвардии.

Текст: Ирина Видонова

Фото: Ольга Баныкина/Vk.com

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почту news@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники.ru». Наши новостные каналы — в Twitter, Viber и Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter