Все новости
Все новости

В сложнейшей обстановке. Спасатели вытащили из ледяной воды мужчину, упавшего с Канавинского моста

Его унесло на льдине до катера «Герой»

Мужчина упал с Канавинского моста и его унесло до катера «Герой»

Мужчина упал с Канавинского моста и его унесло до катера «Герой»

Поделиться

Сегодня утром на Волге развернулась спасательная операция. Сотрудникам МЧС пришлось снимать со льдины мужчину, упавшего с Канавинского моста  и доплывшего на льдине до катера «Герой». Усложняла ситуацию обстановка на воде.

— В 09:50 в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что мужчина упал с Канавинского моста в Нижнем Новгороде в реку. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели областного аварийно-спасательного отряда и пожарные, — сообщили в ГУ МЧС Нижегородской области. 

На момент прибытия спасателей мужчина, подающий признаки жизни, находился на льдине около катера «Герой». 

— С помощью лодок спасатели городского аварийно-спасательного отряда Бурмаков Антон (старший смены АСО, спасатель 1-го класса) и Чуев Александр (спасатель 2-го класса) по льду подобрались к мужчине, бросили ему спасательный круг и помогли забраться в лодку, — описывают в МЧС. — Спасательная операция заняла около 30 минут и проходила при сложнейшей ледовой обстановке на реке: добраться до пострадавшего мешали многочисленные торосы, льдины и участки открытой воды.

Доставленный на берег мужчина был передан бригаде скорой медицинской помощи и госпитализирован в городскую больницу №5. По предварительным данным, у пострадавшего диагностировано переохлаждение.

Текст: Вера Новикова
Фото: ГУ МЧС Нижегородской области

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter