Все новости
Все новости

Автомобиль, парковавшийся на Чкаловской лестнице, лишили регистрации

Владелец переоборудовал его не по правилам

Доказательство своего нарушения водитель доставил сам

Поделиться

Владелец внедорожника стал жертвой собственной жажды известности. Фотографии своего «железного коня» на Чкаловской лестнице он выложил в соцсетях. Проверив автомобиль, автоинспекторы аннулировали его регистрацию.

По фотографии сотрудники ГИБДД установили личность водителя. За нарушение Правил дорожного движения, которое он не отрицал, владелец внедорожника заплатил штраф 2 тысячи рублей.

Но на этом история не закончилась. Автомобиль привлек к себе внимание автоинспекторов. Оказалось, что он переоборудован и с этими «наворотами» не может быть допущен к эксплуатации. Нижегородец установил силовые бамперы, фаркоп, откидное крепление запасного колеса, световые приборы на крыше. Все это входит в перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В результате регистрация автомобиля аннулирована — регистрационные знаки и документы будут изъяты, сообщает УГИБДД по Нижегородской области. Водитель оштрафован еще на 500 рублей.

Текст: Ирина Видонова
Фото: nnov.kp.ru

Вы также можете читать нас в 
«ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter