Все новости
Все новости

В доме ребенка нижегородской исправительной колонии погиб младенец

Возбуждено уголовное дело

Мама погибшего малыша отбывает срок в ИК 

Поделиться

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» из-за смерти младенца в доме ребенка. Детское учреждение находится на территории исправительной колонии в Нижегородской области.

Прокуратура региона провела проверку исправительного учреждения после смерти ребенка. Как уточнили NN.ru в пресс-службе надзорного ведомства, трагедия случилась в марте 2018 года, ребенку не было еще и года. Обстоятельства смерти младенца не сообщают. 

Прокуратура выявила грубые нарушения действующего законодательства в сфере охраны детей: отсутствие надлежащего ухода из-за недостаточного количества медицинского персонала. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой в адрес начальника ГУ ФСИН России по области внесено представление.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц. В результате следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

ДОПОЛНЕНО. В пресс-службе ГУФСИН Нижегородской области прокомментировали трагедию, там с заявлением прокуратуры о нарушениях — не согласны. 

— 31 марта зарегистрирована смерть ребенка в филиале дома ребенка МСЧ-52 ФСИН России. По данному факту проведена служебная проверка с участием сотрудников Росздравнадзора. Фактов неоказания медпомощи и нарушений со стороны медперсонала не выявлено, — сообщили в организации. 

В пресс-службе отметили, что в штате дома ребенка 20 сотрудников, штат укомплектован. Материально-техническое и лекарственное обеспечение также в норме. Для круглосуточного наблюдения групповые и спальные помещения оборудовали камерами видеонаблюдения.

Текст: Вера Новикова
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter