Все новости
Все новости

Депутат Владимир Глушков, обвиняемый в мошенничестве и взяточничестве, задержан в Грузии

Владимир Глушков является депутатом Земского собрания Балахнинского района

Владимир Глушков является депутатом Земского собрания Балахнинского района

Поделиться

2 августа на территории Грузии задержан депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков. Он и его брат обвиняются в совершении мошеннических действий при реконструкции автостанции в Балахне и взяточничестве.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру РФ решается вопрос об экстрадиции Глушкова для привлечения его к уголовной ответственности на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, в качестве которого выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной фирмы взятку в размере 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым под видом необходимости реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне Нижегородской области возвели двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, необходимые для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были снесены и изменена планировка его территории.

Жители Балахнинского района были лишены транспортного узла. А братья Глушковы и их компаньоны, считает следствие, приобрели в собственность и здания на территории бывшей автостанции и сам земельный участок по заниженной стоимости. Муниципальному образованию причинен ущерб в особо крупном размере — не менее 100 миллионов рублей.

Владимир Глушков является депутатом Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, его брат — Александр Глушков — бывшим депутатом Законодательного собрания Нижегородской области, он находится в международном розыске. Сайт «Репортер-НН» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщал в марте 2018 года, что братья Глушковы скрываются в Турции. Александр Глушков через соцсеть сообщил «Ъ», что находится на «реабилитации после операции», но не уточнил, где именно. Ранее депутат публиковал в своем Instagram фото с отдыха, сделанные в декабре 2017 года - январе 2018-го.

Поделиться

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Текст: Сергей Викторов
Фото: Koza.press

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter