17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Нижнем Новгороде задержали двух полицейских, которые «развели» наркоторговца на 2 млн рублей

Они пообещали скостить ему срок

Поделиться

Полицейские думали воспользоваться служебным положением

Полицейские думали воспользоваться служебным положением

Поделиться

В региональном Следственном комитете рассказали, что ситуация развивалась в июне этого года. Двое полицейских из Управления по контролю за оборотом наркотиков решили нажиться на нижегородце, которому, судя по всему, грозил немалый срок за продажу наркотиков.

Опера пообещали драгдилеру поменять его статью на ту, которая предусматривает более мягкое наказание — ему бы не грозило лишение свободы. Долг, как известно, платежом красен, поэтому за такую услугу экс-полицейские запросили 2 миллиона рублей. Наивный наркоторговец поверил и попросил свою сожительницу передать правоохранителям деньги. Кстати, они обманули его, потому что у них не было полномочий, чтобы переквалифицировать его статью.

Горе-полицейских задержали вчера, 29 июля. Их уже уволили из органов полиции, а также возбудили уголовное дело по 159 статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

В середине июня NN.RU рассказывал про нелёгкую ситуацию, которая приключилась с нижегородцем в Санкт-Петербурге. Там дело также касалось полицейских и наркотиков, но был совершенно другой уклон: правоохранители специально подбросили молодому парню пакетик с порошком, чтобы заработать на нём.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Наталья Бурухина

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter