Все новости
Все новости

В Сормове мужчина с топором напал на машину соседа, где сидели дети

Между соседями идёт война из-за того, что один срезал замок кладовки другого

Нижегородец не только напал на машину с топором, он также перекрывает многодетной семье воду и тепло

Поделиться

В Сормовском районе между соседями вспыхнула непримиримая вражда: нижегородец постоянно перекрывает многодетной семье воду, из-за чего в их квартире нет ещё и тепла. Последней каплей стало нападение соседа на машину с топором — там сидели маленькие дети. Мужчина сам признаётся во всём случившемся, но нисколько не жалеет людей — ведь они срезали замок его кладовки.

Конфликт возник из-за того, что нижегородец Роман Ненахов отгородил пространство под лестницей и сделал там себе кладовку. Соседям это не понравилось, и один из них срезал там замок — после этого и началась война.

— Они незаконно мне срезали. Говорят, что у меня незаконно построено. Я это увидел, разнервничался, схватил топор и хотел ему (соседу) разбить стекло. Попал по кузову машины. Хотел сделать подлость, как мне сделали. Я перекрыл воду специально, да. Сказал, что пока не вернут всё, как было, обратно не включу. У соседей сверху тоже нет, но их я предупредил, чтобы воды набрали. Понимаю, что это перебор — самоуправство и административно наказуемо. Ну а как на них воздействовать? Осознаю, что не прав, но они тоже. Мне их не жалко, почему я должен уступать? — рассказал Ненахов в программе «Кстати».

Мария Борунова, мама трёх маленьких детей, объяснила, что сосед постоянно перекрывает им воду, а поскольку без неё котёл не работает, у них в квартире ещё и холодно. Многодетная семья вынуждена время от времени скитаться по родственникам. Заявление в полицию не особо помогло — сначала правоохранители ничего не делали, а затем, по словам Боруновой, участковый заявил, что соседям следует «разобраться самим».

В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области также дали какой-то невразумительный ответ.

— По всем обращениям сотрудниками полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что в Нижнем Новгороде хватает громких историй с проблемными соседями. Например, пару месяцев назад свою «войну» выиграли жители многоэтажки на улице Березовской. На протяжении двух лет 46-летний мужчина ежедневно включал огромную колонку на полную громкость, чтобы послушать рок-группу Rammstein — позже репертуар сменился на конское ржание. Соседи обращались куда только можно, но удивительным образом никто не мог ничего сделать. Однако справедливость наконец-то восторжествовала, и хулигана арестовали.

У вас есть дополнительные подробности по этой истории? Сообщите нам через сообщения группы «ВКонтакте» или по телефону редакции 8 (831) 261–37–60.

Текст: Михаил Ефремов
Фото, видео: kstatinn / vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость