Все новости
Все новости

В Нижнем Новгороде оштрафовали участника скандального хоровода в период изоляции

Мужчина даже не пришёл на заседание

Пока что штраф получил только один этот мужчина, который тогда участвовал в мероприятии

Поделиться

Суд оштрафовал одного из участников хоровода в Автозаводском районе, который прошел в конце апреля. Тогда в лесу собралось несколько десятков людей в этнических одеждах, несмотря на режим самоизоляции, введённый в регионе. Всё это попало на видео — ролик крутили даже в выпусках федеральных телеканалов. Нижегородец, которого оштрафовали, свою вину не признал.

Напомним, вся эта история началась после того, как 26 апреля нижегородцы наткнулись на скопление людей, которые пели песни и водили хоровод в Стригинском бору. Делом быстро заинтересовались как в МВД, так и в СК — в обоих ведомствах назначили проверки. Один из участников хоровода в соцсети уточнял, что они «проводили обряд воссоединения с предками, с силами природы, дабы не дать Русь нашу и всю Землю на поругание и полное закабаление путём цифровизации». Кстати, тогда губернатор Глеб Никитин не обошел вниманием нижегородских «язычников», отдельно упомянув их в своём посте в Instagram:

— Как бы я хотел, чтобы тем, кто водил хороводы в Стригинском бору, стало по-настоящему стыдно…

Сегодня в пресс-службе областного суда рассказали, что одного из участников этого хоровода оштрафовали на 3 тысячи рублей по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, поскольку он покинул своё жилище без уважительной причины. Сам нижегородец на заседание не пришёл, хотя был извещён о явке в суд. Кроме того, свою вину он так и не признал, а также отказался от подписи в протоколе об административном правонарушении.

Всего на сегодняшний день в Нижегородской области зарегистрировано 9244 подтвержденных случаев заражения. За последние сутки показатель резко вырос — коронавирус выявили у 281 человека. Всю актуальную информацию мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter