30 ноября вторник

Сотрудник завода «Красное Сормово» пойдёт под суд за смерть троих коллег на пожаре

Заступив на смену, он не убедился в безопасности помещений, где проводились работы

Поделиться

Пожар произошёл в августе прошлого года. Несмотря на оперативные действия пожарных, спасти пострадавших не удалось

Пожар произошёл в августе прошлого года. Несмотря на оперативные действия пожарных, спасти пострадавших не удалось

Поделиться

В Нижнем Новгороде закончили расследование по делу о пожаре на строящемся сухогрузе в ангаре верфи завода «Красное Сормово», из-за которого погибли трое человек. Обвиняемым по делу стал 41-летний мастер завода.

Напомним, трагедия произошла в августе прошлого года: на строящемся судне случился страшный пожар — возгорание произошло, когда три сотрудника монтировали подвески для трубопровода. В результате вспышки кислорода в помещении носового подруливающего устройства сухогруза проекта RSD59 двое из них погибли сразу, а ещё один получил ожоги 98% тела и был срочно госпитализирован в НИИТО, но и его спасти не удалось. После случившегося семьи погибших подали иски к заводу, после чего организации было присуждено выплатить 7,5 миллиона рублей компенсации. Сейчас завод занимается обжалованием решения суда.

Следствие по делу о произошедшем пожаре длилось почти год. Сейчас же заместитель нижегородского транспортного прокурора всё же утвердил обвинительное заключение в отношении 41-летнего сотрудника, который вышел на смену 28 августа и не увидел в одном из отсеков подключенные кислородные шланги, из-за наличия которых и произошёл инцидент. Уголовное дело в настоящее время направлено в Сормовский районный суд, дата предстоящего заседания пока не называется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку