Все новости
Все новости

Самолёт, на котором нижегородский бизнесмен упал в Волгу, не имел сертификата летной годности

Также стало известно, что он взлетал с незаконного аэродрома

Обломки самолета достали на берег с помощью катера 

Обломки самолета достали на берег с помощью катера 

Поделиться

В Нижегородской области продолжается расследование трагедии, случившейся в конце сентября. Тогда недалеко от Кстова в Волгу рухнул гидросамолет SuperPetral LS — погибли местный бизнесмен и женщина, которая летела вместе с ним. Сотрудники транспортной прокуратуры выяснили, что на воздушное судно отсутствуют необходимые документы. Кроме того, самолёт взлетал с незаконного аэродрома.

Напомним, трагедия произошла 27 сентября — борт упал недалеко от деревни Михальчиково в Кстовском районе. По сообщениям очевидцев, самолет сначала долго кружил над водой, а затем всё-таки рухнул в Волгу. Нам удалось установить, что воздушное судно находилось в собственности 48-летнего нижегородского бизнесмена Константина Тэнцера, который и погиб в том инциденте. В кабине самолёта с ним была 41-летняя женщина, чье имя не сообщается.

Сегодня нижегородская транспортная прокуратура сообщила о том, что в связи с этой историей сотрудники ведомства провели проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Они узнали, что нижегородец не уведомил Центр организации воздушного движения о своём полете, а на самолёт и вовсе отсутствует сертификат лётной годности.

В тот день Тэнцер взлетел с участка, который находится рядом с деревней Толстобино в Кстовском районе. Эта территория относится к категории земель сельскохозяйственного назначения, однако сотрудники прокуратуры нашли там посадочную площадку, ангар, несколько самолётов и мастерскую для их обслуживания. Собственника участка привлекут к административной ответственности за нецелевое использование земли.

Кроме того, Приволжским СК на транспорте продолжается расследование уголовного дела по факту «нарушения правил безопасности движения и эксплуатации самолета, повлекшего смерть двух лиц».

За последнее время в Нижегородской области произошли еще два похожих происшествия: в Большеболдинском районе разбился Ан-2 (погибли два человека), в Богородске упал Як-52 (чудом никто не пострадал). Причём в первом случае следователи тоже выявили нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, подробнее об этом читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter