Происшествия Взрыв на Березовской эксклюзив

Жителей дома на Берёзовской, в котором произошел взрыв, отправили ночевать в гостиницу

Они могут повторить судьбу собственников квартир в здании на Краснодонцев

Место происшествия оцепили. До завтра специальная комиссия должна принять решение о дальнейшей судьбе дома

Жителей девяти квартир второго подъезда дома на улице Берёзовской, 87, где сегодня произошел взрыв, власти отправили ночевать в гостиницу. Собственникам квартир в первом подъезде разрешили вернуться домой. Об этом 26 декабря сообщил корреспондент NN.RU с места событий.

Как рассказали жильцам дома на собрании, окончательное решение о состоянии дома будет озвучено завтра. В соседних квартирах с той, что стала эпицентром взрыва, сейчас отключены коммуникации. Вопрос по их жилью будет решаться отдельно, вряд ли им позволят туда вернуться в ближайшее время. Жильцам разрешили забрать свои вещи и домашних животных.

Власти пообещали оплатить гостиницу тем, кто не сможет сегодня попасть в свои квартиры.

На собрании одна из жительниц дома пыталась узнать, почему власти не приняли никаких решений после случая в марте — тогда жительница той самой квартиры (предположительно, погибшая) устроила небольшой пожар у себя дома. По словам жильцов, она была психически нездорова и уже после того случая жильцы подъезда собирали подписи с требованием отселить нездоровую женщину.

Как рассказал корреспондент NN.RU, выступавший заместитель главы города Дмитрий Сивохин проигнорировал вопрос женщины.

Сегодня утром на улице Берёзовской, 87 произошел взрыв с пожаром. Вначале власти сообщали о «ЧП во время строительных работ» и погибшей женщине. Корреспонденту NN.RU, который приехал на место ЧП, местные жители рассказали о том, что погибшая имела ментальные нарушения и жила с мамой. В момент взрыва мать женщины ненадолго вышла из дома.

Обновление 15:30: СУ СКР по Нижегородской области возбудил уголовное дело по статье части 1 статьи 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности»). Следователи подтвердили информацию о ментальных проблемах у погибшей женщины.

Уточнение 16:26: Городские власти сообщили о том, что речь идет о жильцах девяти квартир, прилегающих к эпицентру взрыва. Остальные жители подъезда смогут вернуться домой. В первоначальной версии новости сообщалось о всех жителях второго подъезда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления