28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Нижегородского студента задержали по делу о насилии над полицейским на митинге в поддержку Навального

Сейчас он находится на допросе

Поделиться

Шествие в поддержку Алексея Навального <nobr class="_">23 января</nobr> проходило по главной пешеходной улице города

Шествие в поддержку Алексея Навального 23 января проходило по главной пешеходной улице города

Поделиться

В Нижнем Новгороде задержали участника митинга 23 января Алексея Жилина по делу о насилии над полицейским. Об этом сообщила его адвокат от ОВД-Инфо Александра Зарембовская.

Алексей Жилин проходит в статусе обвиняемого по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). По версии следствия, юноша схватил сотрудника полиции Сергея Куимова за плечи и шею, чтобы помешать задержанию другого человека.

Председатель нижегородского отделения общественной организации «Мемориал» (признан в РФ иноагентом) Аркадий Галкер рассказал, что Жилина задержали 23 января на митинге в поддержку Навального и отвезли сначала в ОП-5, а затем и в СК. Позже его отпустили под подписку.

— Вчера Жилина задержали на каникулах у родителей в Новгородской области и сегодня к шести утра привезли в СК на допрос, — рассказал Аркадий Галкер.

Также он сообщил, что задержанный является студентом первого курса биологического факультета ННГУ и проживает в местном общежитии.

— Чтобы у него были шансы получить домашний арест, необходимо найти человека, который готов поселить Жилина в своей квартире в Нижнем Новгороде на время домашнего ареста. Если не найдем квартиру, Жилина скорее всего поместят в СИЗО, — пояснил Галкер.

Власти заявили, что на шествие в поддержку Навального 23 января пришли около 1,5 тысячи нижегородцев. Как сообщил NN.RU координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов, всего в ходе митинга задержали 97 человек.

В пресс-службе МВД по Нижегородской области прокомментировали только итоги второй политической акции 31 января. По их информации, в ОВД были доставлены 338 граждан из 500 собравшихся.

Исходя из статистики организации, Нижний Новгород входит в пятерку лидеров по количеству задержанных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку