30 ноября вторник

После аварии на проспекте Гагарина СК возбудил уголовное дело из-за некачественной уборки снега

Следователи утверждают, что дорога должна была быть полностью почищена в течение пяти часов после снегопада

Поделиться

В ходе расследования следователи дадут юридическую оценку действиям сотрудников субподрядной организации, выполнявших работы по уборке снега

В ходе расследования следователи дадут юридическую оценку действиям сотрудников субподрядной организации, выполнявших работы по уборке снега

Поделиться

Сотрудники нижегородского СК возбудили дело после доследственной проверки, которую они провели накануне. Поводом для проверки стала публикация NN.RU с комментарием автоэксперта Артёма Краснова, который предположил, что водителя могло занести из-за колеи на проспекте.

Сотрудники СК подтвердили, что наличие наледи на проспекте Гагарина незаконно. По версии следствия, именно это могло стать причиной вчерашнего ДТП, в результате которого погибло двое человек.

— В соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством к указанной категории автомобильных дорог, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению в срок 5 часов. Указанные требования по содержанию этой автодороги и обеспечению безопасности движения по ней выполнены не были, — поясняют в пресс-службе Следственного комитета Нижегородской области.

Сейчас следствие ведет проверку работы субподрядной организации, которая должна была заниматься уборкой этой территории.

Напомним, что недавно мэру города Юрию Шалабаеву города вынесли прокурорское представление за некачественную уборку снега.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку