Все новости
Все новости

В МЧС назвали предварительные причины пожара в Оранском монастыре

Вчера там сгорело 700 кв. м хозяйственных построек и конюшня

ds

Вот так выглядит одно из зданий монастыря после пожара

Поделиться

Вчера в Оранском мужском монастыре, расположенном в Богородском районе Нижегородской области, произошел серьезный пожар. Сгорели несколько зданий хозяйственного корпуса, но сотрудникам МЧС удалось спасти людей и животных — в итоге никто не пострадал. Сегодня появилась первая версия того, почему произошло возгорание.

В монастыре сгорел хозяйственный двор на площади в 700 квадратных метров. По словам пресс-службы областного МЧС, сейчас сотрудники органов дознания совместно с пожарными работают на месте происшествия — в зданиях конюшни и кузни.

— Специалисты предпринимают все необходимые меры для обнаружения очага пожара, собирают доказательную базу и опрашивают свидетелей. На данном этапе расследования эксперты склоняются к тому, что пожар мог произойти по причине нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Напомним, два дня назад в Богородске произошел другой крупный пожар — возгорание цистерны с мазутом. Последствия этого происшествия для NN.RU прокомментировал эколог Асхат Каюмов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter