Прокуратура усомнилась в качестве проверки СК по факту выпавшего из здания МВД нижегородца

В медицинском свидетельстве причиной смерти названо «падение с высоты с неопределенными намерениями»

Александру Целищеву был всего <nobr class="_">31 год</nobr>, у него остались пожилая мать и девятилетний сын, которому тяжело смириться со случившимся

Александру Целищеву был всего 31 год, у него остались пожилая мать и девятилетний сын, которому тяжело смириться со случившимся

Поделиться

Заместитель прокурора Нижегородского района Владимир Митюрин счел неполной проверку Следственного комитета по факту гибели Александра Целищева во время допроса. Об этом NN.RU сообщает юрист «Комитета против пыток» Кристина Диогидзе.

Нижегородец Александр Целищев в конце октября был задержан полицейскими предположительно за хранение наркотиков, после чего нижегородца доставили в Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области.

Во время допроса мужчина выпал из окна здания и погиб. После опознания близкие Целищева обратили внимание на то, что у него «отсутствовал правый глаз, а лицо было вдавлено внутрь».

По словам полицейского, который вел допрос, он в какой-то момент отвернулся к компьютеру, а затем услышал звук открывающегося окна и увидел погибшего Целищева.

— В отношении Целищева А. С. каких-либо неправомерных или насильственных действий, вследствие которых наступила его смерть, не совершалось, — прокомментировал отказ возбуждать уголовное дело следователь нижегородского СК Альберт Урусов.

После этого прокуратура устроила проверку в отношении действий СК и выяснила, что следователь СК Урусов не до конца изучил все обстоятельства произошедшего.

— Нас возмущает тот факт, что следователь своевременно не выполнил необходимые проверочные действия, в частности, не изъял записи с камер видеонаблюдения, не исследовал оконную ручку на предмет наличия на ней следов Целищева, не опросил мать погибшего, — сообщила юрист «Комитета против пыток» Кристина Диогидзе.

Сейчас прокуратура добивается проведения дополнительной проверки для установления наиболее точных причин смерти Александра Целищева.

Сама мать погибшего не верит в то, что ее сын совершил самоубийство. Она рассказала редакции NN.RU об обстоятельствах его смерти и почему он не мог покончить с собой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter