Все новости
Все новости

МЧС подтвердило возможность затопления домов в Нижнем Новгороде и области из-за водосброса

Плотина может не справиться с резким подъемом уровня воды в Волге и Оке

Сейчас в области подтоплено только несколько десятков участков в Урене, но разрушений может стать больше

Поделиться

Сегодня на участке Волги от Городца до Нижнего Новгорода, а также в устье Оки возможен резкий подъем уровня воды. Причина — увеличение водосброса Рыбинского гидроузла из-за половодья. Это журналистам NN.RU подтвердил источник в региональном управлении МЧС.

По словам спасателей, это может повлечь за собой подтопление жилых домов в Балахнинском и Городецком районах, а также некоторых участков в Нижнем Новгороде. В городе самые уязвимые точки — это низко расположенные участки в Сормовском районе, а также Нижне-Волжская набережная около Чкаловской лестницы. В МЧС также прогнозируют подтопления участков автодорог, садово-огородных участков и придомовых территорий в указанных районах области.

Жителям этих мест рекомендуют заранее проверить водопропускные каналы возле своих домов, при необходимости создать дополнительное водоотведение. В случае сигнала об эвакуации необходимо собрать и упаковать с собой документы, аптечку, запасную одежду и обувь, а также запас продуктов на несколько дней. При эвакуации перед уходом из дома нужно перенести на верхний этаж или чердак ценные вещи, отключить воду, газ и электричество, потушить и закрыть печи отопления. Окна и двери первых этажей домов следует забить досками. После этого нужно уходить в указанный спасателями район на эвакуационный пункт.

Районным администрациям поручено вести круглосуточный мониторинг обстановки и быть готовыми к эвакуации жителей и развертыванию пунктов временного размещения для них.

По информации Telegram-канала «Опер пишет», в зону подтопления также могут попасть Автозаводский, Сормовский, Ленинский, Канавинский и Московский районы Нижнего Новгорода. Под угрозой улицы Советская, Совнаркомовская, Бетанкура, КИМа, Лунская, Должанская и Мурашкинская. Всего может быть подтоплено 638 дачных домов и 21 жилой дом с 2353 жителями.

Как сообщили журналистам NN.RU в пресс-службе правительства региона, власти предпринимают все возможные меры по недопущению резкого роста уровня воды в районах области из-за осложненной паводковой обстановки.

Напомним, вчера спасатели и журналисты осмотрели последствия паводка на севере Нижегородской области с вертолета. Оказалось, что талыми водами в Урене подтопило несколько десятков придомовых территорий. Подробности и красивые фото с воздуха можно увидеть в фоторепортаже NN.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter