Все новости
Все новости

Поваленные деревья и сорванные крыши. Смотрим на последствия штормового ветра в Нижегородской области

Из-за непогоды некоторые населенные пункты остались без света

Из-за сильно ветра пострадали не только дома, деревья, но и люди

Из-за сильно ветра пострадали не только дома, деревья, но и люди

Поделиться

30 ноября в Нижегородскую область пришел циклон «Бенедикт», который принес с собой штормовой ветер, сильный дождь, а потом и снег. Смотрим на последствия разбушевавшейся непогоды.

Утро последнего дня осени было теплым. Воздух прогрелся до температуры +6 градусов, что, по словам синоптиков, составило абсолютный рекорд с 1983 года.

Однако уже ближе к вечеру зима вступила в свои права и область накрыл сильный ветер с порывами до 25 м/с. Районы окутал мокрый снег, который таял, образуя гололедицу на дорогах.

Как рассказали корреспонденту NN.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, за 30 ноября в регионе зарегистрировано 20 ДТП, в которых погиб 1 человек и еще 20 получили травмы.

Некоторые аварии произошли из-за поваленных сильным ветром деревьев. Так, на дороге между Дачным и Колодкино дерево полностью перегородило дорогу. Сотрудники ГАИ отправляли машины в объезд. Некоторые водители решили проблему самостоятельно, распилив дерево бензопилой и убрав с проезжей части.

В Выксе из-за сильного ветра дерево упало прямо на мужчину. Местного жителя увезли на скорой помощи.

Поделиться

По словам очевидцев, местного жителя увезли на скорой помощи. На место также прибыли сотрудники МЧС.

По информации ГУ МЧС по региону, за ночь произошло падение 34 деревьев, были повреждены кровли четырех зданий: детского сада в Арзамасском районе, пристроя к школе в Кулебаках, кафе в Ардатовском районе и на здании Дома культуры в Навашинском районе. Кроме того, в 87 населенных пунктах из-за шторма произошло нарушение электроснабжения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Из-за непогоды временно была приостановлена работа борской канатной дороги. При этом о задержке рейсов из местного аэропорта не сообщалось.

Первый день зимы, согласно сервису «Яндекс.Погода», будет относительно теплым, но пасмурным. Столбики термометров будут держаться на отметке -1 градус, ночью в регионе похолодает до -4 градусов.

Ранее мы рассказывали, что, несмотря на неустоявшуюся погоду, нижегородские рыбаки продолжают выходить на лед. Накануне в Канавинском районе мужчина провалился под лед. Спасателям удалось его выловить.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter