Все новости
Все новости

Нижегородские «дорожники» спасли на трассе двух иранцев, у которых не заводилась машина

Иностранцы сутки ночевали в машине на автодороге Нижний Новгород — Йошкар Ола

ds

Иранцы застряли на трассе возле города Семенова

Поделиться

Сотрудник дорожной службы Андрей Прокофьев вместе с коллегами спасли двоих иранцев, у которых сломались машины на федеральной трассе Нижний Новгород — Йошкар Ола недалеко от города Семенова. Об этом он рассказал NN.RU.

По его словам, в минувший четверг, 23 декабря, сотрудники ЕДДС сообщили, что на трассе Нижний Новгород — Йошкар Ола недалеко от города Семенова у двоих иранцев, которые закупали в регионе деревянные доски, сломались машины.

— Около 22:00 я приехал на место. Там уже были сотрудники ГИБДД и мои коллеги — Сергей Одинцов и Виктор Снегов. Когда мы стали разговаривать с иранцами, то поняли, что они не знают русского, но его знает владелец их машин, который находился в Иране. Так, по телефону мы задавали вопросы, чтобы выяснить причину поломки, а человек по телефону их переводил, — рассказал Прокофьев.

Во время переговоров дорожные рабочие выяснили, что в одной из машин замерзла солярка, а в другой — тосол, также аккумуляторы были полностью разряжены. Но в одной машине работала «автономка», которая отапливает кабину, поэтому иностранцы могли переночевать там.

— Мы сняли аккумуляторы, зарядили их на базе и на следующий день вернулись обратно, чтобы починить автомобили.

Напомним, в конце декабря в Семеновском районе полицейский нашел местного жителя, который не вернулся с охоты.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter