Все новости
Все новости

Счет на минуты. В Нижегородской области участковый нашел блуждавшего по лесу охотника по следам его истощенной собаки

Мужчина почти двое суток выживал в лесу в тридцатиградусные морозы

Пес Ян, потерявшийся охотник Сергей Воскинов и участковый Алексей Круглов

Пес Ян, потерявшийся охотник Сергей Воскинов и участковый Алексей Круглов

Поделиться

В Семеновском районе области 64-летний мужчина ушел на охоту и пропал. Спустя два дня его жена обратилась в полицию — до этого она ждала, пока он выйдет на связь. Местный участковый, майор полиции Алексей Круглов организовал поиски и нашел жителя поселка Сухобезводное, в том числе благодаря его псу по кличке Ян. Корреспондент NN.RU побывал на месте происшествия и пообщался со всеми участниками поисковой операции.

Сергей Воскинов — охотник со стажем. Накануне перед пропажей он приготовил термос с чаем, взял бутерброды, попрощался с женой и отправился в лес. Место охоты для него было привычное, знал, где есть охотничья избушка, в которой можно переночевать. Когда Сергей в первый день не вышел на связь, Татьяна на это не обратила внимания.

— Если есть доступные места, он всегда позвонит. Всегда я как-то спокойна. А тут никаких ночью звонков нет. Утром я встала скорее, набрала ему: телефон недоступен, — рассказала жена охотника Татьяна.

Спасательную операцию организовали почти сразу. Пять часов понадобилось майору полиции Алексею Круглову с местными жителями, чтобы сначала найти автомобиль с охотничьим ружьем внутри, а через пару километров — хозяйскую собаку. Пес по кличке Ян сильно замерз и не реагировал на зов Круглова и добровольцев из-за усталости, холода и стресса. По следам собаки охотника удалось найти живым. Он был с сильным обморожением, но в сознании. Подробнее — в видео NN.RU

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter