Все новости
Все новости

«Решение довольно странное»: госпитализацию в психбольницу нижегородского активиста Поднебесного назвали незаконной

Мужчину отправили на лечение осенью этого года

ds

Мужчина рассказал об этом в своих социальных сетях

Поделиться

Прокуратура Ленинского района просит отменить решение районного суда о принудительном помещении в психиатрическую больницу активиста Алексея Поднебесного. Об этом мужчина сам сообщил в социальных сетях.

Апелляционное представление за подписью исполняющего обязанности прокурора Александра Одинцова было направлено в судебную коллегию по административным делам Нижегородского областного суда, сообщается в группе Алексея Поднебесного в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно документам, которые появились на странице активиста, прокурор считает решение о госпитализации незаконным и подлежащем отмене. Сам активист двояко относится к решению прокурора:

— В чем конкретно прокуратура хочет обжаловать решение Ленинского районного суда — неизвестно, так как представитель прокуратуры в суде это не сообщила. Решение довольно странное. Если прокуратура поменяла свое мнение... то достаточно было бы поддержать доводы нашей апелляционной жалобы в Облсуде и просить признать решение Ленинского районного суда незаконным. Если же прокуратура делает такой сложный ход, то причина явно в другом, — написал в своем блоге Поднебесный.

На сайте Облсуда указанно, что дело Поднебесного о его госпитализации в недобровольном порядке снято с рассмотрения.

— Дело о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке снято с рассмотрения по прочим основаниям, — сообщается на странице суда.

Мы обратились к Алексею Поднебесному, а также в Нижегородскую судебную канцелярию, за подробностями дела. Комментариев нашему изданию не предоставили.

Напомним, Алексей Поднебесный является нижегородским активистом и антифеминистом. В 2020 году Алексей судился и проиграл суд губернатору региона Глебу Никитину в 2020 году. Иск был связан с тем, что из-за закрытия отделений ортопедии во время пандемии Поднебесный не смог получить медицинскую помощь при лечении челюсти.

А осенью этого года Поднебесного госпитализировали в психиатрическую больницу. Мужчину, по его же словам, отправили на принудительное лечение незаконно.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter