4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Представитель губернатора ответил инцелу Поднебесному о его желании судиться с Глебом Никитиным

Глава региона напомнил активисту, что федеральные законы обязательны к исполнению

Поделиться

По словам Поднебесного, из-за режима повышенной готовности он не смог вовремя получить помощь в стоматологии. Но у официальных инстанций на этот счёт иное мнение

По словам Поднебесного, из-за режима повышенной готовности он не смог вовремя получить помощь в стоматологии. Но у официальных инстанций на этот счёт иное мнение

Поделиться

Заявления нижегородского активиста Алексея Поднебесного, выступающего за права мужчин, лишённых секса, о том, что он будет судиться с губернатором, не остались без внимания властей. Ещё до заседания власти ответили ему, напомнив, что федеральные законы обязательны к исполнению.

Напомним, вчера главный инцел (так называется его движение) Нижегородской области заявил, что сегодня будет рассматриваться его иск к губернатору о том, что режим повышенной готовности нарушает конституционные права нижегородцев. В своём письме он заявил, что ограничение свободы передвижения и закрытие парков — незаконны, а потому будет отстаивать своё право на посещение общественных мест в судебном порядке. Кроме того, по его мнению, незаконным также было и закрытие стоматологических клиник для планового приёма, из-за режима повышенной готовности он якобы не смог вовремя попасть в клинику для получения медицинской процедуры. Правда, у нижегородского Минздрава на этот счёт совсем другое мнение: в клинику, по версии ведомства, Поднебесного не пускали просто потому, что саму процедуру врач ему назначил изначально на более поздний период.

Ответ от представителей губернатора также не заставил себя долго ждать, в нём власти попытались разъяснить активисту смысл действия законов и указов, однако от своего желания подать иск Поднебесный не отказывается, о чём пишет на своей странице:

«Федеральный закон устанавливает обязательное для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. При этом запрещается осуществлять действия, создающие угрозу безопасности, жизни и санитарно-эпидемиологическому лиц», — говорится в ответе представителя Никитина.

Чем закончилось рассмотрение иска Поднебесного к губернатору, пока неизвестно, но мы следим за развитием событий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.