Все новости
Все новости

«Мы придумали другую историю». Подруги утонувшей в Володарске девочки попытались скрыть ее гибель

Поиски ребенка продолжались всю ночь

ds

Ребенок утонул в озере

Поделиться

Вечером понедельника в Володарске начались масштабные поиски — пропала 11-летняя девочка. Подруги рассказали волонтерам, что она ушла кататься на велосипеде и больше они ее не видели. Однако, как выяснилось позже, дети придумали эту историю, испугавшись реакции родителей. Никому не сказав, они ушли купаться на озеро, где и произошла трагедия. Об этом сообщается в программе «Кстати».

11-летняя девочка пропала в Володарске в понедельник, волонтеры объявили срочный сбор. Ее вещи позже обнаружили у озера — ребенок утонул. Выяснилось, что дети без разрешения взрослых отправились купаться на водоем, где и произошла трагедия. При этом подруги девочки рассказывали волонтерам другую версию.

— Мы придумали другую историю и решили всем эту [историю] говорить. Типа мы ушли за гаражи в туалет, а Катя (имя ребенка изменено) остальным сказала, что пошла кататься вокруг дома на велосипеде. Мы ее один раз увидели и больше не видели, — рассказала подруга погибшей.

Эту историю дети придумали после того, как их подруга утонула на озере. Дети играли и зашли слишком глубоко в водоем. Две девочки, «полунахлебавшись», выбрались на берег, Катя — нет. Девочки испугались реакции родителей и решили не рассказывать о том, что произошло на озере. Как прокомментировал ситуацию руководитель ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин, это был как раз тот случай, когда нельзя надеяться на слова подруг.

По факту произошедшего была организована доследственная проверка.

Напомним, в начале июля в Тоншаевском районе в реке утонула девятилетняя девочка. Ребенок находился на пляже без присмотра взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter