Все новости
Все новости

Лесной пожар в Воротынском районе преодолел 3 тысячи гектаров. Треть этой площади занимают болота

В тушении огня принимают участие более 170 человек

ds

Лесной пожар в Воротынском районе

Поделиться

Крупный лесной пожар в Воротынском районе охватил уже порядка 3,3 тысячи гектаров — это примерно 8 площадей парка «Швейцария». Активное горение происходит на 800 гектарах, остальная территория уже пройдена огнем. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Пожар в Воротынском районе распространился на площади 3,3 тысячи гектаров — на 0,4 гектара больше, чем днем ранее. Активное горение происходит на площади в 800 гектаров. Как отметили в ведомстве, ситуацию осложняет труднодоступность местности — большую часть территории занимают болота. На месте продолжают работу специалисты Минлесхоза и МЧС, всего 172 человека и 70 единиц техники.

В регионе установлен третий класс пожарной опасности, местами — четвертый и пятый, при которых посещать леса запрещено. Ознакомиться с картой можно на сайте учреждения «Верхне-Волжское УГМС».

Отметим также, что Волжская природоохранная прокуратура организовала проверку в Нижегородской области из-за лесных пожаров. Министру лесного хозяйства и охраны объектов животного мира региону Роману Воробьеву внесено представление. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности в отношении виновных лиц.

Что касается смога в Нижнем Новгороде, специалисты Роспотребнадзора не фиксируют превышения допустимой нормы загрязнения воздуха. При этом вчера карты онлайн-мониторинга указывали на обратное.

Поделиться

Поделиться

Напомним, ранее министр регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов дал рекомендации по поведению в период сильного смога. По его словам, в зоне риска оказываются люди с заболеваниями бронхолегочной системы.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter