Все новости
Все новости

Жители Арзамаса возмутились свалкой могильных крестов у мусорных баков

Нижегородцы разделились в оценках увиденного

Для нижегородских кладбищ такое обращение с временными деревянными крестами — не новость

Поделиться

Дивеевский художник Борис Пчелкин возмутился свалкой деревянных крестов около мусорки. А вместе с ним — и некоторые нижегородцы и местные жители в соцсетях. Кресты были выброшены на Тихвинском кладбище в Арзамасе. Фото с крестами художник поделился на своей странице во «ВКонтакте».

На фото — сваленные в мусорную кучу и прислонённые к металлическим бакам деревянные православные кресты. Некоторых арзамасцев и нижегородцев возмутило такое отношение к символам веры.

— Вот так поступают православные на кладбищах с крестами, — прокомментировал художник Борис Пчелкин размещенные им снимки.

Мнения по поводу выброшенных крестов разделились.


— Крест надо в своей ограде оставлять, если ставят памятник, зачем его нести на помойку? — спрашивает местная жительница Нина С.

— Всегда и везде выносили на свалку. Крест ставят на первое время, пока не «сядет» земля. Потом ставят памятник, — комментирует нижегородец Николай В.

Собеседник NN.RU из нижегородского «Управления муниципальных кладбищ» подтвердил, что и на нижегородских кладбищах замененные на могильные памятники кресты также складируют рядом с мусорными контейнерами. Это считается обычной практикой.

Весной этого года более 80 нижегородцев обратились в полицию из-за краж кладбищенских оград в Сормово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость