Все новости
Все новости

В Богородском районе 39 поселений остались без света из-за ледяного дождя

Часть населенных пунктов запитали от резервных источников

Восстановительные работы продолжаются

Поделиться

Более пяти тысяч жителей Богородского района остались без света из-за ледяного дождя. Проблемы с электроснабжением наблюдаются в 39 населенных пунктах. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава района Алексей Коротков.

Ночью в Нижегородской области прошел ледяной дождь — из-за его последствий в 13 районах области случились перебои с электроснабжением. В Богородском районе проблема коснулась 39 деревень и поселков с населением в 5756 жителей.

Аварийное отключение электричество было зафиксировано в таких населенных пунктах, как Каменки (частично), Гремячки, Спирино, Бугры, Ивановское, Хвощевка, Сохтанка, Вязовец, Бурцево, Копнино, Мирный, Великосельево, Пальцино, Ефимьево, Лакша, Хватково, Шумилово, Поляны, Зименки, Ункор, Инютино, Дуденево, Хабарское, Сокол, Дубенки и Алексеевка.

Глава района пишет, что восстановлением сетей сейчас занимаются 39 бригад. Часть поселений смогли запитать от резервных источников электроснабжения. Работы еще продолжаются.

В общем по региону устранением последствия ледяного дождя занимаются порядка 228 бригад — это почти тысяча специалистов. По данным компании «Россети Центр и Приволжье», их основные силы брошены на ликвидацию аварий в Вачском, Сергачском, Павловском и других районах.

В некоторых населенных пунктах продолжают работать центры по работе с жителями, где они могут оставить заявки по вопросам с электроснабжением и получить данные об отключениях.

Сообщить об отключениях электроэнергии и повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россетей»: 8-800-220-0-220 или на сайте компании ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Напомним, из-за последствий ноябрьского ледяного дождя в регионе вводили режим чрезвычайной ситуации. Тысячи человек почти неделю оставались без тепла и электричества. Жителям Богородского района, например, приходилось заряжать телефоны в местном магазине и закупаться пятилитровками с водой.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter