Все новости
Все новости

Нижегородский «Речсервис» заплатит штраф за переломы, которые получил матрос

Он швартовал пассажирское судно

Происшествие случилось в июле

Поделиться

Нижегородскую фирму «Речсервис» оштрафовали на 260 тысяч рублей за происшествие с одним из сотрудников: в середине прошлого лета матрос получил тяжелые переломы при швартовке теплохода. Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что компания нарушила несколько нормативов.

Всё случилось утром 21 июля: к пассажирскому причалу № 4 подходил пассажирский теплоход «Алдан». Попытка пришвартовать теплоход канатом закончилась для 22-летнего вахтенного матроса сразу несколькими переломами.

Трудовая инспекция провела расследование и выяснила, что «Речсервис» нарушил правила охраны труда на судах. Кроме того, трудовой договор был составлен неверно, а матрос не получил полагающуюся спецодежду.

Согласно данным «Контур.Фокуса», ООО «Речсервис» было образовано в Нижегородской области в 2007 году. В штате числится 27 сотрудников, открыто шесть вакансий, включая позиции матроса, повара и рулевого. Чистая прибыль на конец 2021 года составила 9,6 млн рублей. Учредитель и генеральный директор — Андрей Серов. Он также является руководителем еще нескольких компаний, среди них ООО «Ока», ООО «Нева», ООО «Кама» и не только.

Ранее сообщалось, что суд вынес приговор начальнику участка, виновному в смерти рабочих при строительстве развязки на Циолковского: два человека погибли под обвалившимся грунтом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter