Происшествия Директор дома престарелых в Дивееве фиктивно устроил дворника и забирал его деньги

Директор дома престарелых в Дивееве фиктивно устроил дворника и забирал его деньги

На должность руководитель пристроил свою знакомую

На директора соц. учреждения завели два уголовных дела

Смекалистый директор дивеевского дома престарелых и инвалидов решил нажиться с помощью своей должности. Он фиктивно устроил свою знакомую на должность дворника, а перечисленную зарплату фактически забирал себе. На руководителя завели уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Подробности рассказали в региональной прокуратуре.

По предварительным данным, директор социального учреждения с 2021 по 2024 год давал указания своим подчиненным начислять зарплату дворника, на должность которого устроил свою знакомую. Деньги он фактически забирал себе.

За несколько лет сумма похищенных средств составила больше 470 тысяч рублей. По данным ведомства, на руководителя учреждения завели уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Уголовные дела соединены в одно производство.


Напомним, в прошлом материале мы рассказали, что суд вынес приговор бывшему заместителю главы Ленинского района Валерию Луневу. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Подробности читайте по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления