27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Вранье от "а" до "я"»: Роман Трегубов заявил, что не уходит из штаба Навального

По его словам, после задержания его вынудили написать о смене политических взглядов

Поделиться

По словам Романа Трегубова, все свои последние заявления он делал под прицелом «невидимой винтовки» 

По словам Романа Трегубова, все свои последние заявления он делал под прицелом «невидимой винтовки» 

Поделиться

Роман Трегубов, координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде, недавно ушедший с поста, написал сегодня в своем Facebook откровенное признание. По словам Романа, отказаться от своей должности его заставили с помощью угроз, а предыдущий пост ему пришлось писать под диктовку сотрудников правоохранительных органов.

— Всем привет! Отправляясь в тюрягу, я думал, что отсижу свои пять суток и спокойно выйду. Представить не мог, что превращусь в Светлану Тихановскую на кожаном диванчике, а отпуск в спецприемнике окажется таким необычным.

Прямо перед тем, как меня похитили из кафе, я шёл по Сормовскому парку и рассматривал большие баннеры с удивительными здравицами от мэрии: «Государство. Церковь. Люди.» (это перечисление тех, кто победил фашизм, если вы не поняли). Далее висели портреты Сталина и Сергия Радонежского, а венчала чудесный коктейль цитата Путина об искренности и самоотверженном труде. Я удивленно пожал плечами, выпил кофе, и оказалось, что со мной пили кофе и жевали круассаны оперативники — под рученьки, в наручники и в СУ... Как-нибудь расскажу, что было дальше.

Спасибо всем трезвомыслящим, кто догадался, что я писал предыдущий пост не по собственной воле и не один, а в компании рьяных хранителей государственной безопасности, в переговорной спецприемника МВД, куда эти люди специально приволокли компьютер с наклейкой ФБК (общественная организация, признанная иностранным агентом, — Прим. ред.), организовали интернет, а далее целый консилиум решал, какой смайлик поставить в конце предложения — решили просто две скобочки «))» — так естественней.

Тот самый пост со «скобочками», о котором рассказывает Роман

Тот самый пост со «скобочками», о котором рассказывает Роман

Поделиться

— Слышал ваш звонкий смех на другом конце провода, когда мои пальцы нажимали кнопку «опубликовать».

Было очень много неприятного, давления, если не сказать *****а, но об этом потом. Мне правда жаль, что пришлось записать это видео по методичке — вранье от «а» до «я». Перед выходом из тюрьмы меня опять завели в кабинет, и все, что я говорил выйдя — сказано под давлением. В общем, везде, где я что-то говорил, представляйте рядом со мной невидимую винтовку. Я по-прежнему на своем месте и выполняю свою работу.

Я считаю, что выходить за справедливость, за свободу, свою и сограждан, быть смелым, честным с собой — это добродетель. [...]. И у нас есть право в 31-й статье Конституции — собираться мирно, а вот статьи об «санкционированных и несанкционированных митингах» я считаю антиконституционными. Еще я санкций не получал на свои конституционные права!

Все эти буквы звучат очень убедительно: ФСБ, ЦПЭ, ЦРУ — но если вы когда-нибудь изучали политику и социологию, то верно знаете, что хоть ФСБ, хоть ФБР — это всего лишь социальный конструкт, а за этими буквами стоят обычные живые люди. Довольно частенько даже обычные идиоты — что и было доказано моими друзьями оперативниками 23–31 января, — написал оппозиционер.

Напомним, 29 января Романа Трегубова задержала полиция. Он был доставлен в Следственное управление МВД. Позже Роман заявлял о давлении и угрозах со стороны силовиков, а потом сообщил о своей отставке и сказал, что пыток к нему не применяли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку