8 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

«Иногда мне приходится держать перед ней ответ за работу системы»: Никитин рассказал, чем занимается его жена

Переехав в Нижний Новгород, супруга губернатора начала работать с детьми со сложной судьбой

Поделиться

Глеб Никитин женился в 2003 году 

Глеб Никитин женился в 2003 году 

Поделиться

Сегодня, 16 марта, жена губернатора Нижегородской области Екатерина Никитина празднует свой день рождения. Глеб Никитин не только поздравил ее с праздником в своем Instagram, но и рассказал нижегородцам, что она активно работает с детьми-инвалидами и трудными подростками.

Глава региона начал с того, что рассказал о том, что его супруга — очень активный человек.

— Катя никогда не могла сидеть без дела. И при этом никогда не любила коммерцию. Она всегда ясно и четко говорила: «Бизнес — это не мое». Поэтому раньше это была чисто профессиональная деятельность, а здесь, в Нижнем Новгороде, она наконец занимается тем, к чему лежит ее душа, — подчеркнул он.

По словам губернатора, полномочный представитель президента предложил его жене заняться системой поддержки детей с ограниченными возможностями не только в Нижегородской области, но и в Приволжском федеральном округе (ПФО).

— И Катя полностью погрузилась в тему. Детишки с расстройством аутистического спектра, с синдромом Дауна, дети-инвалиды. Дальше — больше. Она стала заниматься трудными подростками, детьми-сиротами, воспитанниками детских домов. Проектов много, каждый из них требует не только компетенций, но и душевного тепла. И позволяет дать выход повышенному чувству справедливости и ответственности. Иногда и мне приходится нелегко: держать ответ за систему, работа которой, конечно, оставляет желать лучшего, — признался Никитин.

Помимо активной общественной деятельности супруга Глеба <nobr class="_">Никитина —</nobr> мама двоих близнецов 

Помимо активной общественной деятельности супруга Глеба Никитина — мама двоих близнецов 

Поделиться

Кстати, он подчеркнул, что она была активным участником подготовки комплексной реформы системы социального обслуживания. Губернатору якобы очень помогли «ясные и точные оценки и информация с мест и изнутри», которые он получал от супруги.

Напомним, что супруга Глеба Никитина активно участвует в спортивных и культурных мероприятиях. Кстати, даже свой день рождения в 2019 году она отпраздновала в ТЮЗе, посмотрев «Анну Каренину».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку