Все новости
Все новости

Активисты собрали почти 100 тысяч рублей за сутки для оштрафованной журналистки

Она проходит обвиняемой по «санитарному делу»

ds

Журналистка Наталья Резонтова проходит обвиняемой по «санитарному делу» из-за январских митингов 31 января

Поделиться

Нижегородские активисты во главе с Алексеем Садомовским индицировали сбор средств для журналистки Натальи Резонтовой, проходящей обвиняемой по статье 236 УК РФ или, так называемому, «санитарному делу». Менее чем за сутки им удалось собрать почти 100 тысяч рублей.

В начале марта нижегородский суд запретил ей посещать несанкционированные публичные мероприятия, пользоваться интернетом, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и общаться с другим обвиняемым — координатором штаба Навального Романом Трегубовым.

Активисты считают, что таким образом ее лишили работы и средств к существованию. Из-за этого они приняли решение начать сбор средств на оплату штрафов за три административных дела, по двум из которых уже назначен штраф суммой в 30 тысяч рублей.

— Репрессиям в регионах уделяется меньше внимания, поэтому тут людям тяжелее держаться под давлением. К каким последствиям может это привести, все мы видели на примере Ирины Славиной, — написал Алексей Садомовский.

Напомним, ранее уголовное дело по той же статье было заведено на координатора штаба Навального в Нижнем Новгороде Романа Трегубова. Позже обвиняемой по нему стала и Наталья Резонтова.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter