Все новости
Все новости

Михаил Иосилевич: «Экспертизу от сотрудников ФСБ буду считать не ошибочной, а намеренно ложной»

Сооснователь NN.RU обратился к начальнику силовиков с требованием пересмотреть заключение о якобы его звонках Грачу

Михаил Иосилевич в своем заведении «То самое место»

Поделиться

Нижегородский предприниматель и основатель NN.RU Михаил Иосилевич находится в следственном изоляторе Нижнего Новгорода с 10 февраля 2021-го. С октября 2020 года он проходит обвиняемым по редкой статье 284.1 Уголовного кодекса (осуществление деятельности нежелательной организации). При этом преступление является ненасильственным и до февраля Иосилевич находился под подпиской о невыезде. Его поместили под стражу из-за звонков с угрозами, которые он якобы сделал свидетелю по его делу Ярославу Грачу.

— Уже третий месяц я нахожусь в СИЗО по ложным обвинениям. Свидетель Ярослав Грач сказал, что я угрожал ему, и принес запись звонка. Голос звонившего совершенно не похож на мой. Но следователи без проверки отправили меня под стражу 29 января.

Позже появилась экспертиза, сделанная сотрудниками ФСБ Новиковым и Тараевым. Они опознали мой голос на записи. Однако они ошиблись. Моя защита смогла получить копию аудиозаписи.

Ее исследовали:

1) Специалисты Центра экспертизы и оценки «Есин». Они сделали категорический вывод, что на записи нет моего голоса (выводы приложены на фотографиях к посту). «Есин» признали в этом году лучшей частной компанией в сфере фоноскопических исследований, Судебно-экспертная палата вручила специалистам «Есин» премию «Золотая истина».

2) Специалисты Центра по проведению судебных экспертиз и исследований «Судебный эксперт» также провели исследование и определили, что голос на записи — не мой (выводы на фотографиях к посту).

Поделиться

Поделиться

3) 12 февраля 2021 года на YouTube Евгений Вольнов выпустил видео. Там он рассказал, что сам звонил Грачу, а я никогда не был зарегистрирован в их чатах и не участвовал в звонках. В этом видео пранкер Вольнов поговорил с человеком, голос которого эксперты ФСБ перепутали с моим. Этот разговор произошел 12 февраля, когда я уже находился в СИЗО и не мог никак позвонить.

4) Специалисты Центра «Судебный эксперт» исследовали запись Вольнова от 12 февраля и пришли к выводу, что голоса в звонке Грачу и в этом видео принадлежат одному человеку (выводы — на фото).

Поделиться

Поделиться

5) Музыканты, звукорежиссеры и журналисты Нижнего Новгорода (Дмитрий Кузнецов из «Элизиума», Вадим Демидов «Хроноп», продюсер Евгений Афраймович, Павел Милославский, журналист Александр Пичугин, Дмитрий Смирнов из группы «Последний приют») прослушали аудиозаписи. Они уверены, что голос звонившего совершенно не похож на мой.

Я и мои адвокаты обратились к начальнику Нижегородского ФСБ Завозяеву И. И., чтобы он исправил сделанную его сотрудниками ошибку. Все собранные материалы доказывают, что я не угрожал Грачу и вообще непричастен к этому. В случае положительного ответа я надеюсь вскоре быть на свободе и заняться лечением хронических заболеваний, которые у меня обострились. В случае отрицательного ответа или его отсутствия я буду считать эту экспертизу от сотрудников ФСБ Новикова и Тараева не «ошибочной», а намеренно ложной, и буду обращаться с требованием привлечь этих сотрудников к уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ.

Прошу всех и Вас лично поддержать меня в этом деле. Подробности можно узнать у моих адвокатов:

Козырев Даниил — 8 951 906-73-79;

Матасов Алексей — 8 904 042-25-55.

Пост был опубликован Елисеевой Вероникой Сергеевной — супругой Михаила Иосилевича.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter