Все новости
Все новости

«А где тут о "деле Иосилевича"?» Активист прокомментировал интервью Глеба Никитина NN.RU

Предпринимателя обвиняют в организации деятельности нежелательной в России организации

Михаил Иосилевич прокомментировал интервью Глеба Никитина NN.RU

Поделиться

От редакции: нижегородский предприниматель, основатель NN.RU и активист Михаил Иосилевич находится в СИЗО почти полгода. Его обвиняют в организации деятельности нежелательной в России организации. В феврале 2021 года суд заключил его под стражу из-за якобы угроз, поступавших свидетелю Ярославу Грачу.

Иосилевич прочитал интервью Глеба Никитина, где губернатор рассказал о своем отношении к этому делу. Активист прислал свой комментарий из следственного изолятора. Редакция NN.RU придерживается стандартов объективной журналистики и стремится быть площадкой для дискуссии, поэтому приняла решение опубликовать мнение Михаила Иосилевича.

Напоминаем, что мнение автора блога может не совпадать с мнением редакции.

— А где тут о «деле Иосилевича»?

Губернатор сказал: «Мне плевать, я ничего знать про это не хочу. Это вертикаль силовиков, они со мной ничего не согласовывают» — и всё?

Ему, получается, всё равно, что в регионе силовики проводят произвольные обыски, преследуют наблюдателей, уничтожают СМИ, доводят до самосожжения журналисток, содержат в тюрьме невиновных людей, а ему самому (Глебу Никитину), видимо, сказали: «Не лезь — ты тут вообще пустое место, а не губернатор»?

Его такое устраивает?

Лично меня — нет!

Нижегородская область не заслужила «Пустое место» в кресле губернатора, который обещает IT-кластер, обещает «не менять правила игры», а сам устраняется от решения любого вопроса, когда силовики нарушают все «правила».

Михаил Иосилевич из СИЗО-1, Нижний Новгород

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter