Все новости
Все новости

«Общественность имеет право на свои оценки»: Глеб Никитин высказался о деле Иосилевича

Губернатор сообщил, что не хочет давать субъективных комментариев

Михаил Иосилевич в январе 2021 года оказался в СИЗО после ходатайства следователя, посчитавшего, что он якобы звонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами

Поделиться

Глава Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос об отношении к оппозиции и делу Михаила Иосилевича в большом интервью с главным редактором NN.RU Денисом Стрелковым.

Напомним, нижегородский предприниматель и основатель NN.RU в январе 2021 года оказался в СИЗО после ходатайства следователя, посчитавшего, что он якобы звонил свидетелю по его делу Ярославу Грачу с угрозами. Сотрудники Следственного комитета привели письменный пересказ звонка от свидетеля, но без данных о технологической экспертизе. Адвокаты, сторонники и сам Михаил Иосилевич утверждают, что никаких угроз не было, а ответственность за звонок может лежать на известном пранкере.

Отвечая на вопрос о деле активиста, глава Нижегородской области подчеркнул, что не имеет официальных материалов, которые позволили бы ему прокомментировать происходящее.

— На самом деле, действия правоохранительных органов находятся в плоскости решений, которых в принципе хотелось бы избежать в жизни. Если бы все были законопослушными, никто бы ничего не нарушал, всем бы было приятнее жить. Никакого удовольствия от таких ситуаций никто не получает. Я воспринимаю это как их [силовиков] вертикаль. У меня нет, например, официальных или неофициальных материалов [по этому делу], которые я мог бы комментировать или нет и давать им какие-то оценки. Это их работа, и со мной они ничего не согласовывают. Общественность и журналисты имеют право на свои оценки, я бы от этих оценок хотел бы воздержаться, — резюмировал Глеб Никитин.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что международные правозащитные организации Amnesty International, Federation Internationale pour les Droits Humains (FIDH, Международная федерация за права человека) и Human Rights Watch написали открытое письмо постоянным представительствам при ООН в Женеве с просьбой прекратить уголовное дело и освободить Михаила Иосилевича.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter