Чеченский омбудсмен Мансур Солтаев попросил исключить нижегородца Каляпина из СПЧ при президенте

По мнению Солтаева, глава «Комитета против пыток»* поддерживает терроризм

Глава Управления по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев

Глава Управления по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев обратился с главе Совета по правам человека при президенте РФ Валерию Фадееву с просьбой исключить из СПЧ основателя «Комитета против пыток» (организация признана иностранным агентом в РФ) Игоря Каляпина, сообщается в соцсети Insragram в официальном аккаунте чеченского омбудсмена.

Напомним, 20 января чеченские полицейские силой увезли жену федерального судьи в отставке Сайди Янгулбаева, Зарему Мусаеву, в Грозный. Каляпин помогает семье Янгулбаевых, в том числе в поиске женщины. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Каляпина террористом.

— У нас есть все доказательства, что Игорь Каляпин финансово оказывает помощь людям, которые официально поддерживают терроризм и пропагандируют его, создавая телеграм-каналы и распространяя в других социальных сетях, — сообщается в инстаграм-аккаунте Солтаева.

Также сообщается, что одно из «доказательств» причастности Каляпина к терроризму — это переписка сотрудника «Комитета против пыток» и юриста одного из сыновей Янгулбаевых, в которой Абубакар Янгулбаев «просит финансовой помощи на проекты против Рамзана Кадырова».

— В данной переписке мы видим, что «Комитет против пыток», в том числе Игорь Каляпин, официально поддерживает семью Янгулбаевых через Абубакара, — цитируется Солтаев.

Прокомментировать слова чеченского омбудсмена Каляпин пообещал позже.

Напомним, после того как Кадыров назвал Каляпина террористом, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен вмешиваться в данный конфликт. Однако признать человека террористом может только суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter