Политика Арест Заремы Мусаевой

Песков: история с семьей судьи Янгулбаева из Нижнего Новгорода «не вопрос Кремля»

Его жена Зарема Мусаева находится в СИЗО по обвинению в применении силы к сотруднику полиции в Чечне

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что Путин не будет вмешиваться в конфликт между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и семьей Янгулбаевых, сообщил ТАСС.

Напомним, 18 января жену бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву силой вывезли из Нижнего Новгорода в Чечню, поскольку она якобы является свидетелем по уголовному делу о мошенничестве. В Грозном Мусаева, по сообщению Baza, расцарапала лицо сотруднику полиции, из-за этого в отношении нее возбудили уголовное дело.

— Никакой необходимости для Кремля следить за этим [конфликтом между Рамзаном Кадыровыми семьей Янгулбаевых] нет, правоохранительные органы выполняют свои функции и делают это весьма четко, — цитирует ТАСС слова Пескова.

Уточняется, что по словам пресс-секретаря президента РФ, если члены семьи Янгулбаевых чувствуют угрозу безопасности, они должны обратиться в правоохранительные органы.

— Это не вопрос Кремля, — сказал Песков.

Как уточнил NN.RU организатор Комитета против пыток (организация признана иностранным агентом в РФ) Игорь Каляпин, сейчас Мусаева находится в СИЗО.

— Я всё же надеюсь, что президент вмешается в эту историю. Да, он может сделать это не публично, мы, может быть, и не узнаем об этом. Но если он не вмешается, это будет означать, что Мусаеву умучают в Чеченской Республике, — сказал Каляпин.

Напомним, чем именно семья Янгулбаевых разозлила Рамзана Кадырова, мы рассказывали в большом обзоре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления