Все новости
Все новости

Насильно вывезенной чеченскими силовиками Зареме Мусаевой стало плохо на суде

К зданию суда вызвали скорую помощь

Зарема Мусаева

Зарема Мусаева

Поделиться

Во вторник началось предварительное слушание по делу Заремы Мусаевой — жены бывшего федерального судьи в Чечне Сайди Янгулбаева, ее обвиняют в нападении на полицейского. Во время заседания женщине стало плохо, к зданию суда вызвали скорую помощь. Об этом в телеграм-канале сообщил сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев.

— Идет предварительное слушание по делу против матери Заремы Мусаевой. В ходе процесса ей стало плохо. Вызвали скорую, ждут врачей, — написал Янгулбаев.

Позже он добавил, что когда врачи прибыли на место, всех присутствующих удалили из зала заседаний.

Ранее мы сообщали, что в феврале жену бывшего федерального судьи Чечни силой забрали чеченские правоохранители из Нижнего Новгорода в Грозный. Зарему Мусаеву арестовали якобы за нападение на полицейского. Министр информации и печати республики Ахмед Дудаев заявил, что женщина оскорбила и напала на сотрудника правоохранительных органов. Позже по этому факту возбудили уголовное дело. В начале февраля по решению суда женщину отправили в СИЗО.

Мусаева неоднократно жаловалась на плохое самочувствие и просила суд отпустить ее из СИЗО под домашний арест. Однако суд оставил прежнюю меру пресечения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter