Все новости
Все новости

Глеб Никитин обратился к нижегородцам по поводу частичной мобилизации. Публикуем его слова

Задачей правительства он видит поддержку военнослужащих и их семей

Губернатор Нижегородской области

Поделиться

Глеб Никитин в своем телеграм-канале обратился к нижегородцам по поводу частичной мобилизации в регионе. Он отметил, что сейчас важно не допустить нарушения, связанные с ней, а призванных, не подходящих под критерии, «решать, чтоб вернули». Далее — от первого лица.

— Дорогие нижегородцы! Обращаюсь к вам по теме частичной мобилизации.

Большинство из вас понимают важность мобилизации в текущей ситуации. Важно не допустить, чтобы мобилизация шла с нарушениями. Отслеживаем обращения о мобилизации тех, кто не соответствует критериям, или тех, кто не должен быть мобилизован в первую очередь. Если неправильно мобилизовали, будем решать, чтобы вернули.

Считаем, что должны помочь нашим нижегородцам, поэтому собираем им необходимые вещи. Спальный мешок, например, должен быть у каждого. Учитывая рекомендации по кнопочным телефонам для мобилизованных, мы взяли это на себя.

Сегодня встретился с мобилизованными нижегородцами, выдал первые такие наборы.

С военными на связи, оперативно решаем вопросы. Наша задача — дать поддержку и помощь тем, кто мобилизован, и их семьям. Созданы соответствующие группы и кол-центры.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

И ждем наших парней живыми и здоровыми.

По теме мобилизации тех, кто по критериям под нее не подходит, можно прочитать нашу инструкцию. В ней мы разбирались, как можно защитить свои права в случаях, когда повестка пришла ошибочно.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter